domingo, 20 de novembro de 2011

Lasanha de salmão fumado

Ingredientes para 6 pessoas
1 alho francês em rodelas
40 g de Vaqueiro Refogado
200 g de salmão fumado em fatias
½ limão
pimenta limão
2 colheres de sopa de farinha
7 dl de leite
sal
noz moscada
200 g de  massa de lasanha fresca
queijo ralado em fios

Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente, leve ao lume com a Vaqueiro Refogado e deixe cozinhar sobre lume brando.

Entretanto tempere o salmão fumado com o sumo do limão e pimenta acabada de moer.

Quando o alho francês estiver mole polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Deixe engrossar, mexendo. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Unte um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa e forre o fundo com placas de lasanha, regue com o molho e por cima espalhe parte do salmão fumado. Repita as camadas, terminando com uma camada de molho.

Salpique com queijo ralado em fios e leve ao forno cerca de  30 minutos.

Sugestão

Acompanhe com salada de alface e rucola.

http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/2577/lasanha-de-salmao-fumado

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