sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Bolo de chocolate - Fácil de preparar, tem muito poucas calorias e pode ser feito no microondas + dica sobre o chocolate

Antes da receita vou deixar aqui uma dica que vi numa embalagem de chocolate da marca Pingo Doce:
Sabia que...se apreciar o chocolate depois de uma refeição, será mais fácil ficar saciado com um ou dois quadradinhos?
A sensação de prazer ao saborear um pedaço de chocolate relaciona-se sobretudo com o seu teor de manteiga de cacau e açúcar, mas também com o aroma e a textura que apresenta.

http://saude.sapo.pt/peso-nutricao/receitas-saudaveis/receitas/bolo-de-chocolate.html?receitas=sobremesas

Não há quem resista a (no mínimo) uma fatia de bolo de chocolate e esta receita não é excepção.

Além disso, pode ser confeccionada no microondas, com muito poucas calorias... E com todo o sabor!

Este electrodoméstico permite-lhe cozinhar com menos gordura. O resultado são bolos apetitosos, fáceis, práticos e saudáveis.

Ingredientes
(para 6 pessoas)

4 ovos
10 colheres (sopa) de leite evaporado
100 g de amêndoas raladas
2 colheres (sopa) de pão ralado
3 colheres (sopa) de cacau instantâneo
3 colheres (sopa) de conhaque ou rum
7 colher (chá) de fermento em pó
manteiga light
4 colheres (sopa) de adoçante para culinária
açúcar em pó
framboesas ou groselhas para enfeitar
sal

Preparação
1. Separe as claras e bata-as em castelo com uma pitada de sal. Unte uma forma redonda com 20 cm de diâmetro (ou formas individuais) com manteiga light e forre o fundo com papel vegetal.

2. Misture as gemas com o leite evaporado, o adoçante, o cacau, o conhaque ou rum, o pão ralado, as amêndoas raladas e o fermento em pó. Acrescente as claras em castelo e misture suavemente.

3. Recheie a forma com o preparado anterior e cozinhe durante 10 minutos no microondas com a potência a 70%, até ao ponto em que, se enfiar um palito no centro do bolo, este sai limpo.

4. Deixe repousar durante alguns minutos e desenforme. Retire o papel, polvilhe com o açúcar em pó e enfeite-o com as frutas frescas.

A responsabilidade editorial e científica desta informação é da revista "Prevenir"

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