sábado, 15 de outubro de 2011

Semifrio de avelãs

Semifrio de avelãs


Ingredientes (para 6 pessoas):
250 g de Canudos Wafer com creme de avelã Favorini (500 gr)
6 folhas de gelatina
5 dl de natas
3 dl de leite condensado

Preparação:

  1. Pique grosseiramente os Canudos Wafer com creme de avelã Favorini. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Depois escorra-as e leve-as a derreter em banho-maria ou no microondas, mas sem deixar ferver.
  2. Bata as natas até ficarem bem espessas. Junte-lhes o leite condensado em fio e mexendo sempre e, de seguida, a gelatina derretida. Misture delicadamente até que a gelatina fique bem incorporada.
  3. Adicione por fim os canudos picados e misture. Deite o preparado numa forma, previamente passada por água fria, e leve ao frio até solidificar.
  4. Antes de servir o semifrio, mergulhe rapidamente a forma em água quente, desenforme-o e decore-o com mais canudos. Sirva de imediato.
Aprox. 40 minutos + tempo de frio

http://www.lidl-receitas.pt/pt/recipes_pt.nsf/pages/c.r.overview.c.Semifrio_de_avelas

Sem comentários:

Enviar um comentário