segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Cupoletta di yoghurt e frutti di bosco

http://mulher.sapo.pt/bem-estar/receitas-nutricao/cupoletta-di-yoghurt-e-frutti-1185238.html

Cupoletta di yoghurt e frutti di bosco
A Itália em sobremesa


Se está à procura de uma sobremesa fresca e fácil de confecionar, não procure mais.

Temos a sugestão ideal para si! Esta sobremesa italiana que decerto lhe irá agradar.

Com ingredientes fáceis de encontrar como iogurte natural magro e frutos do bosque, conseguirá uma sobremesa diferente e de preparação rápida.

Ingredientes
:
200 g de iogurte natural magro
50 g de açúcar
1 folha e meia de gelatina
200 ml de natas

Para a calda:
100 g de frutos do bosque
25 g de açúcar
50 ml de vinho Marsala
Pau de canela

Preparação

1. Demolhe a gelatina. Entretanto, misture o iogurte e o açúcar e bata as natas até ficarem volumosas e reserve.

2. Misture o iogurte com o açúcar e a gelatina e leve a lume brando até dissolver a gelatina. Envolva as natas no preparado anterior.

3. Para a calda, deite os frutos do bosque, o açúcar, o vinho Marsala e a canela num tacho,
envolva-os e leve a lume brando até obter uma calda. Aquando deste passo, não se esqueça que os ingredientes não devem ser mexidos até atingirem o ponto estrada, que se consegue quando se passa uma colher pela calda e se forma uma estrada que deixa o fundo do tacho visível.

4. Coloque numa taça de servir, leve ao frio e acrescente a calda sobre o doce. Sirva bem gelado!

Sem comentários:

Enviar um comentário