quarta-feira, 27 de julho de 2011

Como ingerir água sem bebê-la - Descubra as mais saborosas formas de o fazer

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Como ingerir água sem bebê-la
Descubra as mais saborosas formas de o fazer

É absolutamente essencial ao organismo. Graças à água assimilamos nutrientes, recebemos oxigénio através do sangue, eliminamos toxinas e regulamos a temperatura do corpo. Para isso, necessitamos de beber cerca de dois litros de água por dia.

Por vezes, beber água simples em quantidade pode torna-se pouco agradável e monótono. Mas lembre-se que, desses dois litros de que o corpo precisa, metade pode estar na água propriamente dita e, a outra metade, pode estar nos alimentos que ingere.

Os alimentos mais ricos em água são, por esta ordem, legumes, fruta, leite, peixe, marisco e carne.

Siga estas saborosas e nutritivas formas de se hidratar.
Abaixo encontra a percentagem de água contida nalguns dos principais alimentos que fazem parte da nossa alimentação diária e que não se deve esquecer de ingerir diariamente:
Abóbora: 96,6%
Alface: 95,9%
Pepino: 95,1%
Aipo: 94,4%
Melancia: 96,6%
Tomate: 93,5%
Sopa juliana: 93,2%
Leite magro: 90,5%
Limão: 90,1%
Sumo de laranja: 88,8%
Cerejas: 82,6%
Uva branca: 80,6%
Camarão: 79,2%
Gelatina: 78,5%
Ovo cozido: 75,3%

Texto: Ana Catarina Alberto

A responsabilidade editorial e científica desta informação é da revista "Prevenir"

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