http://saude.sapo.pt/peso-nutricao/receitas-saudaveis/receitas/sopa-de-pepino-e-iogurte.html?receitas=sopas&cb_type=
Sopa de pepino e iogurte
Uma sugestão nutritiva e refrescante
Rico em vitaminas e cálcio, este creme é uma óptima opção para os dias frescos da Primavera.
O pepino é um vegetal muito nutritivo pois oferece sais minerais e vitaminas A, B e C.
Aceite esta sugestão e delicie-se!
Ingredientes
4 Pepinos médios
2 Iogurtes magros
1 Limão
1 Alho
1 Cebola
2 Colheres de sopa de vinagre branco
2 Colheres de sopa de azeite
Ramos de hortelã e sal q.b.
Preparação
1. Lave os pepinos, descasque-os e corte-os ao meio de forma longitudinal. Corte de novo as metades e elimine a parte central que contém as pepitas. Polvilhe-os com sal gordo e deixe repousar durante uma hora.
2. Lave-os, corte-os em cubos e triture-os com um copo de água gelada, o sumo de limão, o vinagre, os iogurtes, o azeite, os alhos e a cebola picados, assim como a hortelã sem os talos. Bata até obter um creme fino e líquido.
3. Leve ao frigorífico durante duas horas.
4. Por fim, sirva e adorne com folhas de hortelã.
A responsabilidade editorial desta informação é da revista "Saber Viver"
Sem comentários:
Enviar um comentário