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Creme de alcachofras com queijo
Descubra o que esta sopa pode fazer pelo seu organismo
Rico em nutrientes essenciais, este creme constitui uma combinação ideal para alimentar os seus músculos, ajudar a queimar calorias, acelerar a digestão e controlar a fome.
A alcachofra é um vegetal muito nutritivo, baixo em calorias. Por cada 120 grama, assegura cerca de 15% das necessidades diárias de vitamina C e 300 mg de potássio.
Esta receita é, por isso, especialmente recomendada para desportistas, pessoas que fazem retenção de líquidos e para quem está a seguir dietas de emagrecimento.
Ingredientes
(para 2 pessoas)
3 copos de caldo de galinha
3 alcachofras frescas
2 queijos frescos magros
½ copo de vinho branco seco
1 colher (sopa) de azeite
sal
Preparação
1. Lave as alcachofras, corte-as em pedaços e salteie-as num tacho com o azeite. Tempere a mistura anterior, acrescente o vinho e o caldo de galinha, e deixe cozinhar durante uma hora em lume brando.
2. Triture a sopa com a varinha mágica. Sirva o creme em pratos fundos e polvilhe-a com pedacinhos de queijo.
A responsabilidade editorial e científica desta informação é da revista "Prevenir"
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