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Creme frio de aipo e laranja
Delicioso em qualquer altura do ano
Ainda desconhecido de muitos portugueses, o aipo é um legume muito completo.
Produz uma reacção alcalina no sangue, é bastante diurético, anti-espasmódico, carminativo, tónico digestivo, ajuda a eliminar o ácido úrico, é hipotensor, afródisiaco e ajuda a combater o mau-hálito.
A sua raiz faz parte de um xarope diurético, xarope das cinco raízes, em associação com funcho, gilbarbeira, salsa e espargo.
Rico em vitamina C, este creme é, sobretudo, indicado para quem sofre de prisão de ventre, mulheres em processo de menopausa e para pessoas com problemas de diabetes e doenças do coração.
Ingredientes
(4 pessoas)
6 colheres (sopa) de puré de batata instantâneo com leite magro
1 aipo fresco grande
4 copos de caldo de legumes
1 copo de sumo de laranja
4 colheres (sopa) de xerez seco
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de hortelã fresca
sal e pimenta branca
casca de laranja
Preparação
1. Lave o aipo e retire-lhe as folhas exteriores. Corte a parte branca e tenra do aipo até encher duas tigelas. Refogue-o suavemente num tacho fundo com o azeite durante cerca de 10 minutos.
2. Tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente metade do caldo de verduras. Retire do lume e bata na misturadora. Acrescente o caldo restante, bata mais uns minutos e passe pelo passevite.
3. Aqueça o creme novamente e, quando começar a ferver, retire do lume e acrescente o puré de batata. Misture bem e junte o sumo de laranja e o xerez, e misture de novo. Aqueça durante um minuto.
A responsabilidade editorial e científica desta informação é da revista "Prevenir"
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