http://saude.sapo.pt/peso-nutricao/receitas-saudaveis/receitas/creme-de-pimentos.html?receitas=sopas&cb_type=
Creme de pimentos
Uma receita simples, deliciosa e rápida de preparar
Esta receita pode acompanhar qualquer prato ou mesmo ser servida como sopa. O aspecto colorido convida a provar esta verdadeira delícia com apenas 248 calorias.
A cor vermelha característica dos pimentos deve-se à capsantina, um pigmento da família dos carotenóides com reconhecidos poderes antioxidantes e anticangerígenos.
Ingredientes (4 pessoas)
1 kg de pimentos vermelhos
1 batata
1 cebola
1 dente de alho
1 gema de ovo
2 copos e 1/2 de caldo de legumes
1 copo de leite evaporado
2 colheres (de sopa) de azeite
cebolinho picado
sal e pimenta
Preparação:
1. Refogue o alho picado e descascado durante um ou dois minutos num tacho com o azeite.
2. Descasque a cebola e tire as sementes dos pimentos. Corte tudo em pedaços e junte ao alho e ao azeite para refogar.
3. Descasque a batata, corte aos pedaços e junte-a também ao refogado. Cubra tudo com o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 20 minutos.
4. Triture de imediato o preparado e junte o leite evaporado (reserve um pouco) misturado com a gema de ovo. Aqueça e sirva com um fio de leite evaporado e cebolinho picado.
A responsabilidade editorial e científica desta informação é da revista "Prevenir"
Sem comentários:
Enviar um comentário