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Creme frio de tomate
Uma receita deliciosa e fácil de preparar
Com apenas 142 calorias por porção, este creme de tomate contém um elevado valor de vitaminas e ácido fólico devido à presença marcante do tomate e da cebola.
O seu aspeto colorido convida a provar esta verdadeira delícia que pode acompanhar qualquer prato ou mesmo ser servida como sopa. Boa fonte de vitaminas C e E, biotina, betacaroteno, ácido fólico e cálcio, este fruto, muitas vezes tomado por um vegetal, fornece-lhe ainda clorina, magnésio, sódio e zinco. Consuma-o!
Ingredientes
1 kg de tomate maduro
1 cebola pequena
1 pepino pequeno
2 raminhos de aipo
2 colheres de sopa de azeite
1 e ½ colheres de sopa de vinagre
4 folhas de alfavaca
Sal
Preparação
1. Coloque água numa caçarola e leve ao lume. Quando estiver a ferver, escalde o tomate durante um minuto. Retire-o e pele-o.
2. Corte o tomate e triture-o com a varinha mágica com os restantes legumes lavados e cortados aos pedaços. Junte o vinagre, o azeite e metade da alfavaca. Triture tudo bem até obter um creme fino. Se ficar muito denso, junte um pouco de água. Verta para uma terrina e leve ao frigorífico para esfriar.
3. Retifique o sal quando servir, junte cubos de gelo e decore com o resto da alfavaca. Bom proveito!
A responsabilidade editorial desta informação é da revista "Saber Viver"
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