http://mulher.sapo.pt/bem-estar/receitas-nutricao/spaghetti-alla-carbonara-senza-1185231.html
Spaghetti alla carbonara senza crema
Uma receita made in Itália numa versão alternativa
Cada país tem a sua gastronomia e Itália, muito famosa pela sua variedade e riqueza gastronómica, não é exeção.
Conhecida pelas pizzas e pastas, são inúmeros os pratos típicos deste país que conquistam qualquer um.
Propomos-lhe que experimente confecionar uma versão alternativa do spahhetti alla carbonara, sem natas, uma receita saborosa e fácil de executar, mais light do que a original.
Ingredientes
175 g de esparguete cozido
80 g de bacon aos cubos
1 ovo
20 g de queijo parmesão ralado
10 g de queijo pecorino
10 ml de azeite
Pimenta preta
Preparação
1. Salteie o bacon com o azeite, refresque com água e adicione o esparguete previamente cozido al dente.
2. À parte, bata o ovo com o parmesão, o pecorino e a pimenta preta. Acrescente este preparado ao esparguete envolvendo bem, fora do lume.
3. Tempere o esparguete com pimenta preta e sirva de imediato. Buono appetito!
Sem comentários:
Enviar um comentário