http://saude.sapo.pt/peso-nutricao/receitas-saudaveis/receitas/caldo-de-cenoura-com-farinha-de-mandioca.html?receitas=sopas
Caldo de cenoura com farinha de mandioca
Receita ideal para bebés entre os 4 e os 6 meses
Porque uma alimentação saudável é sinónimo de bem-estar e de uma qualidade de vida maior, a Clínica Metabólica e a Prevenir trazem até as melhores receitas para um processo de controlo de peso eficaz.
Revistas e aprovadas por especialistas credenciados, estas garantem-lhe os melhores resultados. Corra já para a cozinha e... bom apetite!
Ingredientes
300 ml de água
200 g de cenoura
15 g de farinha de mandioca
Modo de preparação
1. Lavam-se e descascam-se as cenouras. Cortam-se em rodelas finas e cozem-se as cenouras durante cerca de uma hora.
2. 15 minutos antes do final da cozedura, junta-se a farinha de mandioca, mexendo bem.
3. Deixe arrefecer um pouco, antes de passar tudo pela trituradora. Sirva.
Esta sopa é recomendada para bebés em processo de diversificação alimentar. Por ter o sabor adocicado da cenoura, este caldo costuma ser bem aceite pela maioria das crianças.
A cenoura tem um sabor agradável ao paladar dos mais pequenos e é também rica em vitaminas, como a vitamina A. A farinha de mandioca além de dar textura a esta sopa fornece a dose indicada de energia para a refeição do bebé.
A responsabilidade editorial e científica desta informação é da revista "Prevenir"
Sem comentários:
Enviar um comentário